back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

В частном зоопарке зверей оставили без воды в жару. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Волонтеры-зоозащитники  из Нукуса встревожены ситуацией в частном зоопарке, где содержатся волки, львы, медведь, камышовый кот и павлин.

Очевидцы прислали на горячую линию Mehr va Oqibat ролик, на котором видно, как животные мучаются в жару в своих клетках. Как рассказывают волонтеры, медведю даже не поставили воды. После просьб посетителей работник «напоил» его, плеская медведю в морду мутной водой из ведра.

Видео появилось в группе, которую нукусские волонтеры создали в Telegram для помощи животным. Активисты собрали деньги на корм для зверей и встретились с директором зоопарка. Тот не стал отказываться от помощи и пообещал волонтерам и специалистам Госкомэкологии улучшить условия содержания животных.

Сейчас зоопарк закрыт на ремонт. Зоозащитник Аллаяр Джуманиязов организовал посещение зоопарка ветеринаром Максетом Сегизбаевым, который осмотрел всех животных и готов помогать в их лечении. По словам ветеринара, «в клетках убрано, перед  животными чистая питьевая вода стоит, еда есть, морозильник заполнен мясом», к клеткам подводят трубы с питьевой водой.

Однако благополучное решение проблем нукусского зоопарка за счёт неравнодушных людей – капля в море. Напомним, что только недавно возмущение общественности вызвали кадры из Самарканда, где животные мучаются в раскаленных клетках на пустыре под открытым солнцем.

В конце прошлого года мы писали о частном зоопарке «Хатрчи хайвонот боги» в Навои. Звери в холода содержались в открытых клетках с бетонным полом, где у них замерзала вода в мисках. Животные погибали от холода и голода, а раненый камышовый кот не получал ветеринарной помощи. Благодаря вмешательству волонтеров Общества защиты животных Mehr va Oqibat животные после серии проверок были изъяты из зоопарка-концлагеря и вывезены в Ташкент.

В Mehr va Oqibat озвучили свою позицию по поводу зоопарков:

«ОЗЖ принципиально против содержания диких животных в клетках! Они должны находиться в природе! Но, к сожалению, мы понимаем, что многие животные, живущие в зоопарках, не смогут выжить на воле. Поэтому обратились с письмами в Госкомэкологии и Министерство культуры с просьбой запретить открывать новые зоопарки, а в существующих добиться улучшения условий содержания животных».   

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей