23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Животные из зоопарка-концлагеря в Навои вывезены в Ташкент (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Сегодня ночью в Ташкент прибыл грузовик, вывезший животных из частного зоопарка в Навои. Звери и птицы переданы ветеринарам Ташкентского зоопарка для лечения и реабилитации.

Напомним, что общество защиты животных Mehr va Oqibat откликнулось на обращения жителей Навои и привлекло внимание общественности и госструктур к частному зоопарку предпринимательницы Сохибы Барноевой. В нем животные и птицы в холод содержались в открытых клетках, не получали медицинской помощи и достаточного питания.

Вопрос изъятия животных из зоопарка, где для них не создано необходимых условий, обсуждался на протяжении нескольких недель. Разбирательство окончилось победой зоозащитников. Сегодня ночью в Ташкент прибыли уцелевшие звери и птицы: львица, волк, раненый камышовый кот с тремя лапами, дикобраз, носуха, два чёрных грифа, филин, беркут, стервятник и сурхандарьинский фазан.

«Животных из Навои мы только что привезли совестно с Ташкентским зоопарком… все подробности опишем чуть позже. Мы сделали это», — сообщили в Mehr va Oqibat, опубликовав видеозапись выгрузки контейнеров.

Животные находятся в Ташкентском зоопарке, где им оказывают помощь ветеринары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×