23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Это просто ад! Как содержат животных в передвижном зоопарке Самарканда. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Сложно осознать, что в 21-м веке, когда человек так много добился в отношении своих прав и свобод, нет понимания и мироощущения, что животные ‒ это не вещи и не ресурс, а такие же живые индивидуумы, как и мы, имеющие свои потребности и интересы. Существа, которые также могут радоваться и быть счастливыми, но могут плакать и страдать по вине человека.

На повестке дня – Самарканд!

Частный зоопарк – невыносимые условия и жажда наживы!

Крошечные клетки, палящее солнце и абсолютная бесчеловечность.

Стоит ли удивляться потом, что наши дети собак вешают?

Уточним, что внимание к частному зоопарку привлекла зоозащитница Марина Игнатова. Вход в зоопарк стоит 3-5 тысяч сумов, но в период карантина зоопарк не приносил дохода. Как сообщили зоозащитнице владельцы животных, часть зверей умерла от голода.

Львы, медведи, волки, орёл, страус и другие звери находятся в неприемлемых условиях. Их жизнь похожа на Ад.

Видео, на котором отчетливо видно в каком состояние находятся звери снял блогер Хаким Каримов, сообщает канал «Город говорит».

Зоопарк — это место, куда приходят люди вместе со своими близкими и друзьями, чтобы отдохнуть от городского шума и ежедневной бытовой суеты. Животные и особенно их малыши обладают огромной притягательной силой, наверное, поэтому именно здесь, в зоопарках, мы вновь и вновь открываем для себя великолепие дикой природы, восхищаемся её красотой и начинаем понимать, как важно заботиться о её сохранении для наших потомков.

Так должно быть!

 Но не в Самарканде…..

Тут ЗООПАРК – это синоним Концлагеря и Камеры пыток в одном.

Обо всем по порядку.

Жара. Пустырь. Почти центр города. Железные контейнеры. Передвижной Зоопарк из Ферганской Долины.

Лев — Царь зверей — клетка 3*3 — ходит туда-сюда, чтоб не обжечь лапы и не поджарить и так лысые бока.

Медведь — гроза леса — а, нет, тут он больное, почти облезлое, удрученное и полностью сломленное животное, которому, кстати дают Аж 8 буханок хлеба в день. И воду. И всё.

Змея, а над ней Заяц — эмоция Страха у зайца настолько зашкаливает, что он забывает съесть свои 4 редиски и кожурки огурца. Морковь очень дорогая нынче.

Птицы……  Они забыли, наверно, как выглядит небо и что такое расправленные крылья. Страус забыл, как это распрямить шею и взмахнуть крыльями и трясти хвостом. Хорошо, если дадут воды.

И в центре этого зрелища клетка с Обезьянкой. На цепи. Чтоб не укусила любопытные пальцы. По ночам она, наверно, вспоминает свою Африку с пальмами и бананами. А тут она ест редиску и опять кожурки от огурца.

Вольеры иногда моют со шланга, ну и животных заодно.

А за всем этим стоят ЛЮДИ.  Люди, нацеленные чисто на наживу и богатство.

Марина Игнатова — представитель партии Экологии города Самарканда побывала там и увидела это все своими глазами. Побеседовала с работниками, которые много рассказали — во время карантина Зоопарк совсем пришел в упадок, что животных иногда вообще нечем кормить, а так кормят хлебом, очистками от овощей. При том, что в зоопарке половина животных Хищники. Да, животные умирают от голода, болезней, клещей, и от депрессии тоже, наверно.

Это то, что поведали Марине Игнатовой работники.

А версия самого хозяина – У нас все хорошо. Разрешение есть, только дня через три привезут из Ташкента, и мы вам покажем его, — хотя они должны все документы возить с собой.

-Конечно мы кормим животных мясом. Раны? Да это так и было, ничего, медведь давно так ходит, ему нормально.

В зоопарк прибыли с проверкой представители отделения Экологической партии Самаркандской области, Госкомэкологии и Управления по вопросам биоразнообразия, Общества защиты представителей флоры и фауны «Индиго», которые провели проверку состояния животных, их мест обитания, документации и условий содержания.

Они так же констатировали, что такие условия для жизни животных — а уж тем более диких и хищников — абсолютно не пригодны и являются даже опасными.

Неужели жажда наживы выше всех земных, людских и Божественных принципов? Куда исчезли наше сострадание, наша доброта, наше величие разума и открытость сердца?

Если все оставить так как есть — этот горе-зоопарк снова уедет по другим городам, потом к себе в Долину. Оставшиеся животные вряд ли доживут до следующего года, но в их случае это будет лучше, чем эта пытка жарой, голодом и болезнями.

Редакция Nuz.uz обращается ко всем правоохранительным органам – предпримите все необходимые меры для изъятия животных и отправки их в приемники и зоопарк Ташкента, где им будет оказана соответствующая поддержка и предоставлены необходимые для их жизни условия.

Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail  otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

Юлия Сабанина

Монтаж видео: Михаил Довлатов

7 КОММЕНТАРИИ

  1. У президента есть аккаунт в Инстаграм, кидайте туда эту статью, иначе все наши старания БЕСПОЛЕЗНЫ!

  2. Не смогла просмотреть видео, всё что касается животных и издевательского к ним отношения — вызывают боль в моем сердце.
    Владельцы этого «зоопарка» — бессердечные существа! Эти животные были созданы Всевышним также как и мы все , и никто не имеет права так над ними издеваться. Они будут нести отчёт за каждого животного перед Всевышним ! На днях же усилили наказание за издевательское отношение к животным вплоть до тюремного заключения. Очень надеюсь что ответственные органы накажут «владельцев»!

  3. Зачем Узбекистану нужен зоопарк,где люди сами голодают,как они прокормят животных.Отпустите вы этих животных лучше в заповедники,хоть голодно но свободно

  4. Считаю что если и делать зоопарки, то только стационарные как в Ташкенте. А так в принципе они вообще не нужны, смотреть как мучаются животные…

  5. Самое ужасное существо на планете это необразованный человек с низким сознанием! Нет слов от бессилия. Где законы, защищающие права животных? Где экологическое образование и воспитание молодёжи? Ну давайте как-то объединяться! Давайте запрещать эти зоопарки! ВСЕ! Зачем они нужны? В интернете всё можно увидеть. Люди, давайте бороться против зоопарков вообще!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×