В конце мая состоялся мастер-класс Александра Кислицына , который стал значимым событием в мире кондитеров Ташкента. Участники получили неоценимые знания, научились новым приёмам, а главное – вдохновились и набрались сил для покорения новых высот на своём «сладком» пути. Кондитеры-профессионалы, только начинающие и просто любители были покорены талантом Александра и с радостью изъявили желание принять участие в последующих курсах мастера. Каждый из присутствующих не смог выделить из всего приготовленного «самое вкусное изделие». Так как всё было нежно, сладко, вкусно и натурально!
Александр Кислицын с удовольствием поделился своими впечатлениями о прошедшем мастер-классе.
По какому принципу была выбрана данная программа мастер-класса?
Программа была разработана ранее и уже опробована в других странах. Однако, каждый мастер-класс имеет свой характер: вносятся изменения и корректировки в соответствии со вкусовыми предпочтениями страны. Главное, что бы это нравилось ученикам, и можно было легко приготовить на вашей кухне, используя легкодоступные ингредиенты для вашего региона.
Что вы можете сказать о наших продуктах? Есть ли отличия от российских и заграничных, которыми вы пользовались ранее?
Всегда есть продукты, которые требуют особого внимания, и к этому нужно быть готовым. В Узбекистане насыщенные яблоки, лимон действительно слаще, сливки гуще. Нужно уметь с ними работать и всё будет хорошо.
Ваши впечатления об учениках? Как прошло взаимодействие?
Впечатления положительные, еще один плюс в мой большой опыт. Девушки очень хорошо воспринимали информацию, задавали много грамотных вопросов, улавливали на лету, что очень порадовало.Увидел, что многие захотели продолжить обучение.Творчество безгранично, совершенствоваться можно всегда. И я уверен, что ваши кондитеры скоро начнут всех удивлять своими творениями.
Почерпнули ли что-нибудь для себя из поездки в нашу страну?
Из Узбекистана в мою школу приезжают часто. Мне очень хотелось посетить ваш край, но никак не складывалось. Мария Портнова пригласила меня с мастер-классом, я не смог отказаться.Доволен, как всё прошло.
Хотели бы вы еще приехать к нам?
Всё впереди. С продолжением по мастер-классам — осенью. Отдых – много работы. Когда осуществлю всё задуманное и буду путешествовать, обязательно побываю здесь.
Ваши пожелания всем участникам мастер-класса и не только им.
Не нужно останавливаться на достигнутом. Это был первый шаг для развития, вы получили много информации для раздумий и практики.
Обучение прошёл 21 человек.ЛатыповаГульфия, участница мастер-класса: «Все прошло замечательно. Очень много техник, с которыми мы познакомились. Огромное спасибо Александру Кислицыну, что он приехал к нам, и дал так много нашему городу. Будем ждать его вновь с новыми программами».
Мария Портнова, руководитель VivaMariaChocolaterie: «Подобные мероприятия необходимы для развития кондитерской отрасли в стране. Каждый может прийти и получить знания. Ограничений для приглашенных нет. Зарубежный опыт в кондитерском искусстве всегда благотворно отражается на росте качества нашей продукции.
Мы будет стараться, чтобы в нашей стране культура развивалась в лучшую сторону».
Материал подготовили Эльвина САРКИСОВА