back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Дым без огня: Минздрав Узбекистана разработал законопроект, запрещающий электронные сигареты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Министерство здравоохранения вынесло на суд общественности новый законопроект, направленный на запрет электронных сигарет. Он опубликован на портале СОВАЗ.

Документ предусматривает ряд поправок и дополнений к существующему законодательству Республики Узбекистан, касающихся регулирования оборота табачных изделий, включая электронные сигареты и устройства для нагревания табака.

Инициатива о запрете была вызвана усилением нелегального импорта и распространения на узбекском рынке новых типов никотиносодержащих продуктов, а также возросшим интересом к ним со стороны несовершеннолетних и молодежи.

Законопроект предлагает запретить электронные никотиновые системы и связанные с ними жидкости, а также устройства для нагревания табака. В качестве эффективной меры против нарушений запрета предусмотрено введение административной и уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей