back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Новый маршрут: из Китая в Ташкент отправлен грузовой поезд с автомобилями

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

С автомобильной логистической базы Лючжоу, расположенной в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР, в Ташкент отправлен грузовой поезд. Он доставит в Узбекистан 261 автомобиль.

Это второй маршрут в столицу Узбекистана, открытый в рамках железнодорожных грузовых перевозок Китай – Центральная Азия, сообщает ИА «Дунё». До сих пор управление Китайских железных дорог в городе Наньнин использовало трансграничный маршрут железнодорожных грузоперевозок Наньнин-Ташкент.

Лючжоу является основной базой по производству автозапчастей и экспорту автомобилей и комплектующих в Китае. Также это национальная демонстрационная база автомобильной промышленности. Ее производственная мощность составляет более 2,5 миллиона автомобилей в год.

Ранее в августе из городов Сиань (провинция Шэньси) и Чжанцзякоу (провинция Хубэй) в Ташкент были отправлены железнодорожные составы с контейнерами для фотоэлектрического проекта мощностью 1 ГВт, реализуемого в Узбекистане, а также с автозапчастями, бытовой техникой и текстилем.

Отмечается, что в 2022 году взаимная торговля между Узбекистаном и Китаем достигла почти 9 миллиардов долларов США. Объемы китайских инвестиций в экономику республики выросли примерно до 11 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей