back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Открылось голосование за названия станций надземного столичного метрополитена

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Хокимият Ташкента пригласил горожан принять участие в голосовании за названия новых станций надземного столичного метрополитена.

Речь идет о 19 станциях линий «Дустлик-Куйлюк» и «Алмазар-Сергели» надземного столичного метрополитена. Как напомнили в городской администрации, с 5 по 11 декабря 2022 года по инициативе Министерства транспорта Департаментом цифрового развития при хокимияте Ташкента  на сайте geonom.tashkent.uz проводился сбор предложений по их названиям.

Отбором лучших вариантов занималась рабочая группа при Министерстве транспорта, в состав которой вошли видные учёные, историки, филологи, топонимисты и другие профильные специалисты-эксперты, а также представители СМИ и блогеры.

При выборе названий рабочая группа руководствовалась требованиями закона Республики Узбекистан «О наименованиях географических объектов» и принятыми правилами написания топонимов на государственном языке.

В результате для каждой станции было выбрано по три наиболее подходящих названия. Эти варианты выставлены на голосование, которое продлится с 4 по 18 апреля текущего года.

Результаты проведенного голосования по названиям станций метро будут предоставлены Министерству транспорта. В дальнейшем ведомство подготовит соответствующие предложения и внесет их в Кабинет Министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей