back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Ад за 5000 сумов: зоозащитники пытаются спасти животных из частного зоопарка в Самарканде. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Самаркандские зоозащитники пытаются спасти животных, содержащихся в невыносимых условиях в частном зоопарке. Крошечные клетки стоят на пустыре под палящим солнцем, звери в них выглядят больными и обессиленными.

Внимание к частному зоопарку привлекла зоозащитница Марина Игнатова. Вход в зоопарк стоит 3-5 тысяч сумов, но в период карантина зоопарк не приносил дохода. Как сообщили зоозащитнице владельцы животных, часть зверей умерла от голода.

Сейчас в частном зоопарке содержатся львы, медведи, волки, орёл, страус и другие звери. Видео, демонстрирующее состояние зверей и условия их содержания, снял блогер Хаким Каримов, сообщает канал «Город говорит».

Благодаря вмешательству Марины Игнатовой в зоопарке побывали с проверкой представители отделения Экологической партии Самаркандской области, Госкомэкологии и Управления по вопросам биоразнообразия, Общества защиты представителей флоры и фауны «Индиго».

Зоозащитница добивается перевода  животных  в ташкентский зоопарк. «Ташкент на связи  и всячески  оказывает  нам помощь в решении  этой проблемы», — написала она.

Напомним, что в конце прошлого года Ташкентский зоопарк принял измученных животных из частного зоопарка, принадлежащего предпринимательнице Сохибе Барноевой. В зоопарке «Хатрчи хайвонот боги» в Навои звери в холода содержались в открытых клетках с бетонным полом, где у них замерзала вода в мисках. Животные погибали от холода и голода, а раненый камышовый кот не получал ветеринарной помощи.

Благодаря вмешательству волонтеров Общества защиты животных Mehr va Oqibat животные после серии проверок были изъяты из зоопарка-концлагеря и вывезены в Ташкент.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бедные животные, один раз в жизни поймали их и до конца жизни они расплачиваются за это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей