back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Правительство Республики Узбекистан утвердило план перехода на производство высокооктанового бензина класса Евро-5 и отказ от автобензина марки АИ-80 класса Евро-2 через реализацию проекта модернизации Бухарского НПЗ.

Проект предусматривает выпуск высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5 в объеме 60% и 40% соответственно. Планируется осуществить проект в режиме «Fast-Track» с параллельным проектированием и строительством.

АО «Узбекнефтегаз» и китайская компания «CPECC» (China Petroleum Engineering and Construction Corporation)  14 июня в Пекине подписали соглашение на проведение Pre EPC работ, включающих разработку базового проекта для энергоресурсов и общезаводского хозяйства на основе документов, предоставленных лицензиаром технологий, сообщила информационная служба нефтегазовой компании.

Как сообщалось ранее, в апреле 2024 года Бухарский НПЗ подписал соглашение на разработку пакета проектной документации с лицензиаром технологий, французской компанией Axens.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. через 30+ лет независимости — Узбекистану все ещё надо во всем помогать…а лучше сразу все делать и ни чего ни кого не спрашивать… да уж…

  2. Господин Хаккулов, бывший главный нефтянник Узбекистана, обещал, что в Узбекистане АИ 100 будут выпускать еще в 1997.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей