back to top
25.5 C
Узбекистан
Суббота, 13 июля, 2024

Российскому предпринимателю госорганизация в Ташкенте не платит за произведенную работу уже 5 лет. Репортаж

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,520ПодписчикиПодписаться

Российский предприниматель Дмитрий Шашков 5 лет не может получить оплату за свою работу от госорганизации. В 2019 году его фирма ООО Аgua caliente выполнила работы по обновлению устаревших сетей теплоснабжения в Учтепинском районе Ташкента для ГУП «Тошиссиккуввати».

В апреле этого года мы брали интервью у Дмитрия, тогда он подробно рассказал о сложившейся ситуации.

Мы еще раз встретились с ним, чтобы узнать, изменилось ли что-то с того момента в пользу разрешения проблемы.

Напомним, что после посещения президентом в мае 2019 года Учтепинского района были отданы распоряжения по развитию района.

Замена сетей теплоснабжения, сетей питьевого водоснабжения и водоотведения, согласно Протоколу №39 от 2019 года, была поручена Министерству жилищно-коммунального обслуживания (МЖКО) и городскому хокимияту.

Был утвержден заказчик — Ташкентский городской филиал ГУП «Инжиниринговая компания по строительству многоквартирных домов и объектов теплоснабжения» (ТГФ ГУП «ИКСМД и ОТ») при МЖКО. Также в документе одобрена адресная программа, где одной из четырех подрядных организаций указана ООО Аgua caliente, то есть фирма Дмитрия.

4 июня 2019 года компания российского предпринимателя завершает все работы на объекте, производя их за счёт собственных и привлечённых средств. Однако до оплаты бизнесмену дело так и не дошло.

Вследствие руководитель фирмы обратился в суд. Был выдан исполнительный лист о взыскании 2 196 400 000 сумов с ТГФ ГУП «ИКСМД и ОТ» в пользу его фирмы.

Затем выясняется, что должник ТГФ ГУП «ИКСМД и ОТ» находится в процессе ликвидации, и БПИ направляет исполнительные документы об оплате долга председателю ликвидационной комиссии — Рахимджанову Ш.Г.

На этом этапе вопрос о выплате застопорился. Прошёл год, как исполнительные документы у ликвидатора, но оплаты нет за работу, проделанную 5 лет назад и по Протоколу №39.

«Я несколько раз обращался к председателю ликвидационной комиссии, на которого возложена обязанность по погашению задолженности кредиторам ликвидируемой организации, но он мне отвечает только отписками и никаких действий не предпринимает. Я понес колоссальные убытки и нахожусь на грани банкротства», — сетует Дмитрий.

По словам бизнесмена, 26 апреля 2024 года должник подал протест в ревизионном порядке на решение суда, и судебными органами РУз в протесте было отказано, что подтверждает законность его претензий.

«Также хочу отметить, что ГУП «ИКСМД и ОТ» по неизвестным мне причинам решили произвести оплату двум организациям из четырёх, выполнявших работу на объекте по Приложению к Протоколу №39. А двум другим, одной из которых является моя фирма, не оплатили даже аванса, прописанного в документе. Я просил разобраться в этом прокуратуру Мирабадского района и города Ташкента, почему такое произошло. На что не получил исчерпывающего ответа», — говорит Дмитрий Шашков.

Заметим, что обновленные трубы, по которым проходит вода, вот уже как пять лет используются, однако работы по их замене до сих пор не оплачены.

Редакция Nuz.uz продолжает следить за развитием событий.

Назима Махмудова

Репортаж: Михаил Довлатов

Друзья, если вы проживаете в Ташкенте и есть желание поделиться своей интересной историей/проблемой/мнением для широкого освещения в СМИ и социальных сетях — отправьте сообщение в телеграм-бот @NUZUZsuperbot или письмо на наш e-mail: otkritayatribunanuzuz@gmail.com

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Президент Республики Узбекистан обратите свое внимание на действия/бездействия/ответственных должностных лиц!

  2. Вот так не делай добра, не будет зла. С нашими только саяжись. Это будет себе в ущерб.

  3. Рахимджанову Ш.Г. кажется был заместителем Хокима. Непонятно в чем там проблема выплатить деньги за работу?! Видимо что-то у них там не чисто!

    • Ш.Рахимджанов зам.Хокима города Ташкента не исполняет ПКМ 542 от 28092022года и ПП-378 от 22092022года пункт13!Должник при Министерстве Строительства нарушил пункты Протокола39 и не выполнил оплату ни сум 20062019года Утверждённы й Первым Заместителем Премьер-Министра Республики Узбекистан А.Ж.Раматовым!

  4. Эксплуатируется собственность Предпринимателя 5 лет!Получена прибыль!Оплаты нет за работы!

  5. ПОСОЛЬСТВОМ Российской Федерации в Узбекистане направлены две НОТЫ с просьбой разобраться в ситуации!Решения Проблем нет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и Азербайджан «прорастают» совместными предприятиями

На 13-м заседании совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Азербайджаном было отмечено стабильное увеличение масштабов промышленной кооперации,...

Больше похожих статей