back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Генпрокуратура займется нарушениями, которые вскрылись при проверке результатов  программы «Яшил макон»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Как мы писали ранее, министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиз Абдухакимов заявил в своем докладе Олий Мажлису о нарушениях, допущенных в ходе программы «Яшил макон». К изучению ситуации подключилась Генеральная прокуратура Узбекистана.

Напомним, что 4 июля Азиз Абдухакимов рассказал о приписках в количестве высаженных деревьев и сообщил, что большое число саженцев погибло из-за отсутствия полива и высадки в неподходящих регионах. При этом в следующем году из государственного бюджета на реализацию программы «Яшил макон» будет выделено еще 500 миллиардов сумов.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в пленарном заседании Олий Мажлиса участвовал Уктам Утаев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в области экологии, охраны окружающей среды и лесного хозяйства Генеральной прокуратуры. Перечисленные министром проблемы взяты на особый контроль.

Рабочая группа, сформированная из экспертов Генеральной прокуратуры и Министерства, уже приступила к изучению ситуации с правовой точки зрения. В ведомстве пообещали принять соответствующие меры в отношении виновных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей