back to top
37.9 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Как Китай, так и мы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Министр сельского хозяйства Республики Узбекистан Азиз Воитов провел ряд встреч и консультаций с коллегами из других стран в рамках 43-й конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме, сообщает мультимедийный центр Минсельхоза.

В ходе встречи с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Тан Чжэньцзяном были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран.

В частности, в сфере научных исследований было предложено разработать двустороннюю программу, направленную на финансирование научных проектов в области сельского хозяйства за счет ресурсов Китайской академии сельскохозяйственных наук и Национального центра знаний и инноваций в сельском хозяйстве Узбекистана.

В данном контексте было отмечено, что особое внимание целесообразно уделить выращиванию сельскохозяйственных культур на засоленных и засушливых землях.

Также в центре внимания было сотрудничество в сфере образования. Азиз Воитов предложил регулярно организовывать сельскохозяйственные курсы для узбекских специалистов под эгидой двух министерств.

Как известно, Китай имеет богатый опыт успешной борьбы с бедностью. Поскольку сельское хозяйство играет одну из определяющих ролей в этом процессе, было отмечено, что в этом отношении очень важно тщательно изучить опыт Поднебесной.

Министр, говоря об организации деятельности Агроинновационного парка совместно с Яньлиньской демонстрационной территорией высоких технологий в сельском хозяйстве Китая, предложил подписать меморандум о его создании в онлайн-формате и провести церемонию закладки первого символического камня в основание парка в сентябре этого года.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей