back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Ученые Узбекистана и Латвии выведут новый сорт риса, а студенты ТГАУ получат двойной диплом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Делегация Ташкентского государственного аграрного университета во главе с проректором Алишером Хасановым посетила Латвию.

В состав делегации также вошли ответственные представители Ташкентского государственного педагогического университета и Ташкентского государственного университета востоковедения, сообщает ИА «Дунё». Поездка была организована при содействии посольства Узбекистана в Риге.

Были проведены переговоры с ректором Латвийского университета естественных наук и технологий (LLU) Ириной Пилвере, по итогам которых подписано Соглашение о двудипломном образовании между Ташкентским государственным аграрным университетом и Латвийским университетом естественных наук и технологий.

Документ будет действовать с 1 сентября 2022 до 30 июня 2027 года. В этот период бакалавры, проходящие подготовку по специальностям «Пищевые технологии» и «Качество пищевых продуктов и инновации», будут обучаться по формуле «2+2»: первые 2 года в TГАУ, оставшиеся 2 года – в LLU. Успешные выпускники получат диплом, признаваемый в Евросоюзе.

Кроме того, специалисты двух университетов будут работать над выведением нового сорта узбекского риса, адаптированного к природно-климатическим условиям Латвии. Для этого LLU выделит земельный участок и предоставит свою научную и лабораторную инфраструктуру. Если проект окажется успешным, будет прорабатываться перспектива индустриализации выращивания в Латвии узбекского риса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей