Пресс-служба ташкентского городского хокимията сообщает, что сегодня, 28 июня в столицу прибыл президент Французской академии кулинарного искусства Le Cordon Bleu Андре Ж. Куантро.
Для встречи гостя в международный аэропорт прибыл заместитель хокими Ташкента по вопросам туризма, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций – начальник Главного городского управления по туризму и культурному наследию Фахриддин Давруков.
Предполагается, что в ходе визита президента Французской кулинарной академии будут достигнуты договоренности, которые расширят сотрудничество Европы с Узбекистаном, в частности, с Ташкентом в вопросах туризма и гастрономии. Гостя ждут встречи с должностными лицами и обсуждение перспективных направлений сотрудничества.
Ранее с Французской кулинарной академией уже была достигнута договоренность о том, что 56 молодых специалистов в два этапа повысят свою квалификацию. Их обучение в настоящий момент еще продолжается.
Le Cordon Bleu – это крупнейшая на сегодняшний день сеть кулинарных школ и школ гостеприимства в мире, у нее имеется более 35 институтов в 20 странах и ежегодно проходит обучение 20 000 студентов более 100 национальностей.