back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Узбекистан будет еженедельно поставлять в Латвию зелень, овощи и сухофрукты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Латвию доставлена первая партия сельскохозяйственной продукции, произведенной в Ферганской области. Самолеты Uzbekistan airways перевезли больше 1 тонны зелени (укроп, кинза), овощей (огурцы), цитрусовых (лимон) и сухофруктов (изюм, хурма, абрикос, грецкий орех, миндаль).

Поставки налажены при содействии посольства Узбекистана и Торгового дома в Риге, сообщает ИА «Дунё».

Экспортером является компания «Манзана» из Кувасайского района Ферганской области, импортерами – латвийская сеть магазинов деликатесов Lauku Bauda, а также компания KGS Group, специализирующаяся на импорте свежих и сушеных фруктов и овощей премиум-класса.

Согласно договору, узбекистанская продукция будет поставляться в Латвию каждую неделю. В будущем планируется увеличить объемы и частоту поставок, а также выйти на рынки стран Скандинавии.

В посольстве Узбекистана в Риге отметили также, что Торговый дом Узбекистана приступил к активному расширению номенклатуры. Завершено оформление следующего экспортного груза весом более 20 тонн. На сей раз в Латвию отправят предметы национального прикладного искусства.

Перевозить груз планируется автомобильным транспортом. Партия товаров будет доставлена в Ригу в начале февраля.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей