back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Зоозащитники добились в суде, чтобы студент-живодер сел на 18 суток

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Сегодня состоялось заседание апелляционной комиссии в суде по гражданским делам Яшнабадского района по делу студента Аскарова И.Н., обвиняемого в жестоком обращении с животными. Апелляцию подали зоозащитники, которые сочли ранее вынесенный приговор (3 суток) слишком мягким, сообщает одна из зоозащитниц, участвующая в процессе.

Яшнабадский судья не изменил изначальное наказание – 3 суток ареста.

14 декабря обвиняемому был вынесен аналогичный приговор по эпизодам, имевшим место в Мирзо-Улугбекском районе – его приговорили к 15 суткам административного ареста после того как зоозащитники продемонстрировали суду видеоматериалы, доказывающие, что животных убивал именно Аскаров.

Напомним, что Аскаров трижды привлекался за жестокое обращение с животными. В первый раз в сентябре он отделался штрафом, по октябрьскому эпизоду ему назначили 15 суток, по ноябрьскому – еще 3 суток. Совокупное наказание по эпизодам в Мирзо-Улугбекском и Яшнабадском районе составило 18 суток ареста.

Также сегодня стали известны результаты психологической экспертизы, пройти которую Аскарову пришлось по направлению, данному в Транспортном университете, где он учится на III курсе. По мнению психологов, Аскаров полностью психически здоров.

Печальная предыстория в этих статьях:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Повезло заерьку, что закон ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными вступил в действие на три дня позже.. ничего, сколько верёвочке не виться.

  2. Всемирно известный художник Леонардо Да Винчи говорил, что «наступит время, когда за убийство животного будут наказывать также как за убийство человека».

  3. Надо бы уголовку возбудить, а не 18 суток административного. Но бл..ть, нафига все будто проблем других у экологов и зоозащитников нету. Раздувайте лучше вырубку деревьев, строительный бум, из-за чего воздух превращается в отраву…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей