back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Студент-живодер сел на 15 суток: на очереди еще один суд

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте продолжает развиваться история противостояния зоозащитников и 20-летнего Исламжона Аскарова, уроженца Пайарыкского района Самаркандской области, студента III курса Транспортного университета. Живодер, систематически убивавший кошек, снова отправился за решетку – на сей раз на 15 суток.

Напомним, что студент был неоднократно замечен за убийством котят и взрослых кошек жителями Мирзо-Улугбекского и Яшнабадского районов столицы. Трупы животных Аскаров подбрасывал в подвал или в подъезд.

13 сентября студент был впервые задержан и уплатил за убийства животных штраф в размере 1,2 БРВ. В октябре Исламжон Аскаров получил трое суток ареста за бесчинства в Мирзо-Улугбекском районе, а в ноябре – за убийство как минимум одной кошки в Яшнабадском районе.

Именно после этого случая к студенту было привлечено внимание общественности. Выйдя на волю, Аскаров принялся угрожать известной зоозащитнице Ироде Маткаримовой, основательнице приюта «Хаёт», и другим волонтерам, предупреждая, что не забудет никого из них.

Сегодня Ирода Маткаримова рассказала корреспонденту Nuz.uz, что волонтеры подали апелляционную жалобу в суд по гражданским делам Мирзо-Улугбекского района, предоставив документы и фотографии, свидетельствующие об убийстве животных. На заседании, состоявшемся 14 декабря, суд приговорил студента к 15 суткам ареста.

Аналогичная жалоба подана волонтерами в суд по гражданским делам Яшнабадского района. К делу приобщены видеоматериалы об убийстве кошек. Заседание суда состоится 16 декабря.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За угрозы пусть этому маньяку добавят, чтобы доучивался на зоне. Может побоится себе-уроду жизнь ломать. Хотя вряд ли, горбатого ….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей