back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Рэкетиры угрожали убить предпринимателя из Сырдарьи на глазах у его матери

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Рэкетиры угрожали убить предпринимателя, требуя у него 45 тысяч долларов. Вымогая деньги, преступники запугивали не только самого бизнесмена, но и его мать.

Предприниматель Д.М. из Сырдарьинской области руководит компанией, которой принадлежат частные аптеки, теплицы, автозаправочные станции, коммерческие магазины и сетевые торговые комплексы.

Первое нападение на него произошло 5 февраля. В этот день Д.М. вез свою мать на свадьбу на автомобиле «Малибу-2». Дорогу им преградила «Нексия -2», из которой вышел знакомый предпринимателя, ранее неоднократно судимый А.Э. по прозвищу «Местный». С ним были двое сообщников в масках.

Приставив нож к горлу предпринимателя, они потребовали, чтобы тот незамедлительно отдал им 45 тысяч долларов. Однако затем преступники согласились подождать несколько дней. Они предупредили, что если Д.М. сообщит об этом в правоохранительные органы, то они убьют его на глазах у матери.

В следующий раз рэкетиры пришли к предпринимателю домой. На этот раз вместе с А.Э. был неоднократно судимый Р.Б. по прозвищу «Боксер». Они снова начали угрожать убийством, требуя немедленно дать им 17 тысяч долларов.

Преступники также хотели, чтобы бизнесмен помог в освобождении их знакомых, отбывающих наказание. «Боксер» настаивал на том, чтобы предприниматель любыми путями добился освобождения его родственника К.Б., арестованного за незаконный оборот наркотических средств.

Предприниматель не стал ждать, пока дело дойдет до убийства, и обратился в правоохранительные органы. Оперативное мероприятие провели сотрудники МВД и СГБ, УВД Сырдарьинской области и Управления СГБ по Сырдарьинской области.

Вымогатели А.Э. и Р.Б. были задержаны с вещественными доказательствами при получении от Д.М. 10 тысяч долларов США, обработанных химическим раствором, сообщила пресс-служба УВД Сырдарьинской области.

Следственным управлением УВД Сырдарьинской области возбуждено уголовное дело по соответствующим частям статьи 165 Уголовного кодекса, преступники задержаны на основании статьи 221 УПК Республики Узбекистан. Ведутся следственные действия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что объединяет Узбекистан и Туркменистан, кроме газа?

На 18-м заседании Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству была отмечена позитивная динамика в расширении торгово-экономических...

Больше похожих статей