К списку городов, которые могут похвастаться ресторанами узбекской кухни, добавился Шанхай. В начале апреля в крупнейшем мегаполисе Китая открыл свои двери для посетителей ресторан «Хива».
В меню первого узбекского ресторана в Шанхае входят известнейшие блюда традиционной кухни: самса, плов, манты, лепёшки и многое другое, сообщает ИА «Жахон».
На открытии ресторана выступил директор департамента пропаганды при Шанхайской академии общественных наук Ли Ихай, который напомнил собравшимся о культурных событиях, связанных с Узбекистаном. В 2017 году в парке Шанхайского университета международных исследований был установлен памятник великому узбекскому поэту Алишеру Навои, а в Шанхайской библиотеке прошла выставка «Волшебный Узбекистан». Все эти события, как сказал Ли Ихай, говорят о высоком интересе к узбекской культуре в Китае.
Анна Ним.