back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 16 марта, 2025

Бисквит … как много в этом звуке…

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,360ПодписчикиПодписаться
Бисквит … как много в этом звуке…

Имя человека, придумавшего и приготовившего первый бисквит, так и осталось неизвестным . Французское слово biscuit, итальянское biscotte, т. е. печеный дважды — означает легкое и нежное печенье . Бисквиты изящны по виду, питательны, легко перевариваются, очень вкусны, хорошо сохраняются.

Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов» или «морских сухарей». Подсушенный бисквит долго не портился, на нем не появлялась плесень даже при влажных условиях. Не имея в своем составе сливочного масла, бисквит оставался съедобным до конца плавания. Помимо этого, он был очень сытным, питательным и занимал не очень много места.

Что объединяет большинство бисквитов? Это мука, сахар, яйца, а дальше, Ваши фантазии, предпочтения, вкусы и желания. Все бисквиты любят кремы – от сливочного до заварного .Все бисквиты прекрасно сочетаются с фруктово-ягодными начинками . Пышные и аппетитные, легкие и ароматные, их можно есть , едва дождавшись конца выпечки, можно делать торты, рулеты, пирожные и даже конфеты .С них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.д

Однако, «капризные» бисквиты, которые мы все так любим, к сожалению, не всем удаются. Или Вы просто не пробовали их испечь, убоявшись сложностей. На самом деле очень важен факт желания научиться их изготовлять и не бояться ошибок, которые могут быть сделаны особенно в первые разы! Это как научиться ездить на велосипеде- один раз смог – на всю жизнь научился ! Рецептов по выпечке бисквитов очень много, А потому мы собрали главные правила по их выпечке. Итак, пару советов, тонкостей и маленьких хитростей.

—Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, поэтому обязательно обмазывать форму изнутри маслом и «подпылять» мукой, чтобы предотвратить «прижаривание». Выпекаются бисквиты по-разному — от 20 минут до 1,5 часов на среднем огне, в духовке.

— Яйцо . Обязательно свежее и холодное, особенно белок. Взбивать нужно внимательно, постепенно всыпая сахар и добиваться пены, которая не переворачивается.

— Сахар должен быть без комков, пудру не использовать. С сахаром можно смешать ваниль и немного соли.

—Мука. Если пшеничная, то лучше высшего качества. Обязательно просеять через сито и точно соблюдать рецептуру. Меньше муки – бисквит будет влажным и пористым. Больше муки — сухим и плотным.

—После приготовления бисквита, посыпьте на него немного муки, переверните, оставьте пергаментную бумагу, она помогает для выравнивания поверхности бисквита и предотвращает его высыхание.

—Готовый бисквит должен остыть, чтобы его удобнее было резать для начинки .

Сегодня очень сложно встретить людей, которые ни разу не пробовали бисквитный торт. Он обрёл популярность во всём мире и стал частью традиционной кулинарии в самых разных странах, теперь для него не существует границ!

Желаю удачи ,терпения и наслаждения!

БЭЛА ФЕЛЬДМАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

“Мы все несем ответственность за окружающую среду”

Так называется одно из направлений республиканского конкурса “Знаете ли вы законы в сфере экологии?”, который проводился в Самарканде 12-14 апреля. Самые...

Больше похожих статей