При городском хокимияте будет создан Специальный центр по управлению комплексом, приспособленным для временного содержания на карантине.


Принято постановление Правительства «О дополнительных организационных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Узбекистан» (№ 254, 25.04.2020 г.).
В соответствии с постановлением, при хокимияте города Ташкента будет создан Специальный центр по управлению комплексом, приспособленным для временного содержания на карантине лиц, заподозренных в заражении коронавирусной инфекцией.
Одной из основных задач Карантинного центра является организация приема, содержания и выпуска из карантинного комплекса лиц, заподозренных в заражении коронавирусной инфекцией.
Карантинный центр является структурным подразделением хокимията города Ташкента в форме государственного унитарного предприятия со статусом юридического лица. Директор карантинного центра назначается и освобождается от должности хокимом города Ташкента по согласованию с Министерством здравоохранения.
К Карантинному комплексу прикрепляются специалисты, личный состав и военнослужащие, которые осуществляют свою трудовую и служебную деятельность с отрывом от основного места работы и сохранением ежемесячной заработной платы (денежное довольствие).
Постановлением утверждено Положение о временном порядке осуществления противоэпидемических мероприятий в данном комплексе.
В соответствии с Положением, пассажиры, проходящие через пограничные таможенные посты, проходят пограничный и таможенный контроль после первоначального прохождения медико-санитарного обследования в санитарно-карантинных пунктах.
Исходя из этого, формируется перечень лиц, пересекающих границу и направляется в центр средствами электронной связи.
На основании этого перечня центр обеспечивает выделение в карантинном комплексе соответствующих помещений для размещения лиц, помещаемых под карантин.
Положением установлен порядок помещения в карантинный комплекс.
Лица, помещенные под карантин, содержатся в карантинном комплексе в течение 14 дней или в течение срока, определяемого органами здравоохранения в соответствии с состоянием здоровья лица, помещенного под карантин.
Мобильные телефоны, аудио-и видеоустройства, кредитные карты и другие носители информации, принадлежащие лицам, помещенным под карантин, изымаются, сообщает Минюст Узбекистана.
Находящимся в карантине лицам запрещается получать извне почтовые отправления, посылки и бандероли любого вида, исключение составляют следующие отправления:
— лекарственные средства для хронически больных лиц, помещенных под карантин;
— специальные диетические продукты по рекомендации лечащего врача;
— питание для детей и необходимые средства гигиены;
дополнительные предметы гигиены, одежда и литература.
Контроль за лицами, содержащимися в карантинном комплексе, осуществляется дежурными группами, которые организованы в составе, состоящем из сотрудников органов внутренних дел и Национальной гвардии, а также работников карантинного комплекса.
Чтобы даже деньги выделеные на кашу для пребывающих на карантине мимо не пролетели. Карантинные зоны у всех находятся в ведении Минздрава, а у нас- а хокимиате?!…везде можно пользоваться телефонами и гаджетами, а у нас- строго запрещается. Это что, тюрьма? Но даже туда идут передачи. А, контейнеры охраняют, вдруг акфарамы упрут.
Мне вот интересно, а у хокимията есть полномочия создавать карантинные медицинские учреждения?
Насколько я помню, карантинными зонами заведует санэпиднадзор, а подчиняется санэпиднадзор только минздраву, хокимият должен только оказывать поддержку, но ни как не руководство.
Налицо очередная инициатива нашего хокима города Ташкента, по распилу государственных бабок.
Любая бизнеса хороша!!!
Урток хоким уже весь седой стал.
Если личные вещи изымаются то должны быть передоватся родственникам ,или близким людям .А что телефоны уже не дезенфицируются ,как карты антисептиками ,украдут вещи милиция найдет злодеев .