back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Грешные госзаказчики Каракалпакстана: причины и последствия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Комитет по конкуренции Республики Каракалпакстан провел мониторинг соблюдения законодательства государственными заказчиками при осуществлении закупок в течение первого квартала 2024 года, основываясь на данных специального информационного портала.

В ходе проверки тендеров, проведенных организациями системы Министерства высшего образования, науки и инноваций, было выявлено 21 нарушение требований статей 20 и 46 Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках» на общую сумму 15 074 300 тысяч сумов.

В некоторых тендерах отсутствовали разработанные критерии оценки квалификационных требований участников, а в тех, что были разработаны, не установлены четкие правила для определения высокой или низкой оценки. Это привело к тому, что члены тендерной комиссии выставляли участникам необоснованные оценки, нарушая требования по оценке предложений согласно закупочной документации.

Например:

в 16 тендерах, проведенных высшими учебными заведениями, общая сумма составила 14 029 500 тысяч сумов.

В 3 тендерах, проведенных профессионально-техническими школами, общая сумма составила 685 000 тысяч сумов.

В 2 тендерах, проведенных академическими лицеями, общая сумма составила 359 800 тысяч сумов.

По результатам проверки Комитетом по конкуренции Республики Каракалпакстан в установленном порядке возбуждены дела в отношении нарушителей, выданы обязательные к исполнению предписания и приняты соответствующие меры сообщает информационная служба Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно — избавятся от Коррупции во всех сферах деятельности и во всех эшелонах Гос. власти и покажите тем самым пример: Независимости и Суверенитета, Власти — Народа, проживающего на данной территории. А, то угробили своих соотечественников по непонятной схеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В сентябре начнут поэтапно внедряться новые правила установления инвалидности

16 июля 2024 года было принято постановление президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы установления инвалидности». Согласно этому постановлению, будет...

Больше похожих статей