back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Экспорт ювелирных изделий из Узбекистана в США: нулевая пошлина

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

На недавней презентации, посвященной мерам по развитию ювелирной промышленности, с участием главы государства было предложено установить нулевую ставку таможенной пошлины на экспорт ювелирных изделий, произведенных в нашей стране, в Соединенные Штаты Америки по системе «GSP».

Глава государства отметил, что перерабатывается лишь 6 процентов добываемого в стране золота, а экспорт продукции из него составляет всего 78 миллионов долларов. В связи с этим важно создавать специальные ювелирные зоны с особыми условиями для предпринимателей, пересмотреть обеспечение отрасли сырьем, подготовку специалистов, производственную цепочку и систему продаж.

Министерство экономики и финансов и Торгово-промышленная палата разработали соответствующие предложения. В частности, планируется усовершенствовать деятельность ассоциации «Узбекзаргарсаноати», расширить ее полномочия и реорганизовать систему управления.

В целях поддержки производителей предложено распространить льготы, предусмотренные для членов Ассоциации «Ҳунарманд», на индивидуальных предпринимателей – производителей ювелирных изделий, являющихся членами ассоциации «Узбекзаргарсаноати».

Рассматривается возможность установления до 1 октября 2026 года нулевой ставки таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость на оборудование, упаковочные и маркировочные материалы, которые не производятся в Узбекистане и используются в ювелирной отрасли.

Также обсуждались вопросы создания специальных ювелирных центров, включающих производственные, выставочные и торговые площадки. Представлена информация о размещении пилотных проектов в Ташкенте и Наманганской области.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

Сегодня, 17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в...

Больше похожих статей