back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра провинции Шэньси (Китай), в Самарканд.

Самолет из Сианя приземлился в международном аэропорту Самарканда, где его по традиции встретили водной аркой, а пассажиров, делегацию авиакомпании с туроператорами и представителями китайских СМИ приветствовали в лучших традициях узбекского народа, под звуки карная и сурная.

По приземлению первого рейса капитан воздушного судна вместе с господином Лу Цон, генеральным директором авиакомпании Loong Air,Улугбеком Шамсикуловым — генеральным директором Air Marakanda, Дмитрием Мартыненко — директором коммерческого департамента, а также Рустамом Кобиловым – заместителем хокима Самаркандской области по вопросам туризма, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций, разрезали красную ленту, которая ознаменовала начало открытия полетов из Сианя в Самарканд и обратно.

Основная часть мероприятия состоялась в терминале аэропорта Самарканда, где для вновь прибывших пассажиров и гостей была установлена тематическая фотозона, организована чайная церемония в узбекском стиле с национальными угощениями, а также зона для каллиграфических надписей на фарси, выполненных на самаркандской тутовой бумаге.

Рейсы по данному маршруту будут выполняться дважды в неделю, по средам и воскресеньям, на комфортабельных воздушных суднах Airbus 320, рассчитанных на 174 пассажирских места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отозваны лицензии и прекращена деятельность двух платежных организаций

Центральный банк Узбекистана принял решение отозвать лицензии у компаний Milliy Pochta To’lovlari и Qulay Pul, прекращая их деятельность в...

Больше похожих статей