back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Узбекистан объявил приватизацию четырех крупных проектных институтов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Агентство по управлению государственными активами объявило конкурс на привлечение профессиональной консалтинговой компании для организации приватизации государственных долей в уставном капитале четырех предприятий, осуществляющих деятельность в сфере проектирования, посредством открытых торгов.

Продается 81,7% акций АО «Узогирсаноатлойиха», которое занимается разработкой эскизной и проектной документации для строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта промышленных объектов. Среди его проектов — крупные промышленные предприятия, такие как Ферганский и Бухарский нефтеперерабатывающие заводы и Чирчикский трансформаторный завод.

В АО «Тошуйжойлити» выставлено на продажу 61,6% акций. Этот институт является ведущей организацией по разработке нормативной документации в строительстве, сейсмостойкости гражданских сооружений и типовых проектов гражданских сооружений.

94,9% государственной доли реализуется в ООО «Узагросаноатлойиха», основным видом деятельности которого является разработка проектной, технологической и конструкторской документации для объектов мельничного производства.

Полностью продается ООО «Республиканский проектный институт «Узинжиниринг», занимающийся разработкой эскизной и проектной документации для строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта объектов производственного, гражданского и инфраструктурного назначения всех категорий.

Консалтинговая компания должна разработать метод и условия приватизации, основываясь на изучении заинтересованности институциональных инвесторов в приобретении активов с учетом их сетевых и индивидуальных характеристик.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей