back to top
29.8 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Одну из улиц нового Ташкента назовут в честь Санкт-Петербурга

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Сегодня, 27 мая, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил Владимиру Путину, который находится в стране с официальным визитом, что одна из улиц нового Ташкента будет называться «Санкт-Петербург».

«Отлично! Будет самой красивой», – ответил президент РФ.

Губернатор Петербурга Александр Беглов положительно отреагировал на эту инициативу.

«Это решение – большая честь для нашего города и символ наших близких, дружественных отношений с Республикой Узбекистан и городом Ташкентом. Партнёрство с Узбекистаном было и остается одним из ключевых приоритетов Петербурга в области международного сотрудничества», – сказал глава города.

Кроме того, осенью должны завершиться работы по установке памятника «Ленинградский монумент» в ташкентском мемориальном комплексе «Парк Победы». Это станет данью уважения узбекскому народу, принявшему эвакуированных жителей блокадного Ленинграда, и в память о мужестве ленинградцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Название улицы в Ташкенте это решение комиссии по названиям или это кто-то решил? Россия свои деньги в эту улицу вложила или обещала вложить? И последний абзац непонятно, памятник за чей счет строят. Если за счет России, то кто решил строить и за чей счет, если в России и у нас пенсии низкие? Если это дань уважения узбекскому народу, то по идее строить надо за счет России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей