back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Концерт на открытом воздухе в честь Дня Памяти и Почестей. Как это было

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

8 мая  в Центральном парке имени Мирзо — Улугбека, состоялась концертная программа «Стоявшим насмерть во имя жизни», посвящённая Дню Победы и Дню Памяти и Почестей, организованная представительством Россотрудничества в Республике Узбекистан.

Накануне 9 мая представительство Россотрудничества в Узбекистане организовало концерт на летней площадке Центрального парка имени Мирзо-Улугбека.

Перед многочисленными зрителями, собравшимися в этот день в парке, выступил Камерный оркестр национальных инструментов Государственной филармонии Узбекистана «Согдиана», во главе с художественным руководителем и главным дирижером, Заслуженным деятелем искусств Республики Узбекистан, профессором Фирузой Абдурахимовой и дирижёром, лауреатом многочисленных международных конкурсов — Кахрамоном Бозоровым.

В программе концерта прозвучали мелодии и песни военных лет, а также хорошо известные и любимые всеми произведения: «Поклонимся великим тем годам», «Смуглянка», «Катюша», «День Победы» и многие другие.

Все произведения прозвучали в исполнении популярных артистов эстрады республики: заслуженных артистов Республики Узбекистан Кирилла Борчанинова и Мохичехры Шомуродовой, Лауреатов многочисленных Международных конкурсов и премий Хадичи Имомназаровой, Камолиддина Мухаммадиева, Мухаммадали Касымова, Ксении Воловик, а также хора музыкального театра – студии Государственной консерватории Узбекистана под руководством Мансура Кадырова.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Олег Мальгинов от имени посольства и представительства Россотрудничества поблагодарил всех артистов и лично Фирузу Абдурахимову за прекрасный концерт и поздравил гостей и участников праздника с Днем Победы и Днем Памяти и Почестей.

Концерт, безусловно, удался. И подтверждением тому – реакция публики – аплодисменты, крики «Браво!» и «Молодцы». Несколько песен зал слушал стоя…

Все было очень искренне, по-доброму и немного «со слезами на глазах». Может быть потому, что каждый из зрителей вспоминал в эти минуты своих дедов и прадедов, которые добыли для нас Великую Победу и тех Ветеранов, рядом с которыми и благодаря которым мы живем сегодня.

Фото М.ДЖАНГИРОВ

Еще больше фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей