back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Видеозапись домашнего насилия позволила привлечь джизакца к уголовной ответственности

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В офис детского омбудсмена обратилась гражданка Узбекистана, работающая в Южной Корее, где находится с 2022 года, в то время как ее 8-летний сын остался в Узбекистане с отцом.

Женщина сообщила, что мужчина жестоко обращается с сыном. В качестве подтверждения своих слов она предоставила запись видеозвонка, во время которого ее муж ударил сына по горлу. Она также рассказала, что в период совместной жизни муж часто избивал ее.

Данное сообщение было сразу поставлено на контроль. Региональные представители детского омбудсмена по Джизакской области и Национального агентства социальной защиты населения начали выяснение обстоятельств.

Оказалось, что ребенок проживает в настоящий момент у бабушки. Мальчик рассказал, что не хочет жить с отцом, а хотел бы остаться с бабушкой. После этого бабушку назначили временным опекуном несовершеннолетнего.

Отца обвинили по части 1 статьи 112 («Угроза убийством или применением насилия») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей