back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В рамках национального проекта «Зелёное пространство», инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром дерматологии и косметологии, а также Экодвижением, было проведено мероприятие по посадке деревьев, как сообщает информационная служба верхней палаты парламента.

Председатель Комитета Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии, Б. Алиханов, поделился с участниками мероприятия сутью и значимостью национального проекта «Зеленое пространство», который направлен на обеспечение экологической безопасности, защиту окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и смягчение негативных последствий изменения климата.

Зелёные насаждения на одном гектаре земли не только вырабатывают кислород, достаточный для дыхания 200 человек, но и поглощают 8 кг углекислого газа в течение часа. Другими словами, 50 квадратных метров зелёных насаждений обеспечивают умеренное содержание кислорода, необходимое для дыхания человека в городских условиях.

Деревья и кустарники выполняют не только эстетические и санитарно-гигиенические функции, но и защищают дороги от снежных и песчаных бурь, оползней и наводнений, а также предотвращают водную и ветровую эрозию на прилегающих территориях. Они также снижают уровень шума и задерживают выбросы вредных газов, выпускаемых транспортными средствами.

В жаркие летние дни стволы деревьев и кустарников отражают солнечную радиацию и снижают температуру, повышая влажность воздуха на 15-30%, что смягчает воздействие жары. Главное, растения задерживают пыль и различные химические вещества, вредные для человеческого организма.

На территории Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматологии и косметологии было высажено более 100 саженцев плодовых и декоративных деревьев.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А, вопрос с поливом Решили — ведь Они сами на одном из совещаний обсуждали, что высадить то высадили, но не было решено, как поливать и саженцы высохли — Ущерб оценили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей