back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Мэрия Оша заказала 100 узбекских автобусов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

13 марта в офисе Узбекско-Кыргызского фонда развития (УКФР) в Бишкеке состоялось подписание с мэрией Оша соглашения по финансовому лизингу ста единиц городских пассажирских автобусов.

По данным ИА «Кабар», УКФР профинансирует приобретение 100 современных городских пассажирских автобусов, произведенных Самаркандским автомобильным заводом.

«Это второе соглашение станет ключевым шагом в улучшении транспортной инфраструктуры города Ош и повышении качества жизни его жителей. Предыдущий успешный проект, реализованный в рамках партнерства между Узбекско-Кыргызским фондом развития и мэрией города Ош, подтвердил эффективность такого сотрудничества в достижении общих целей развития города, — отмечает «Кабар».

Напомним, что УКФР учрежден и действует в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 11 марта 2021 года в рамках узбекско-кыргызского саммита на высшем уровне в Ташкенте.

Стратегической целью Фонда на среднесрочную перспективу является предоставление долгосрочного финансирования и экспертной поддержки секторов экономики при условии финансово устойчивой и стабильной деятельности Фонда. Уставный капитал фонда, который официально открыт 14 апреля 2022 года в Бишкеке, составляет 50 миллионов долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей