back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Чего не хватает узбекским гидам?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

На недавнем  VII Форуме гидов  была озвучена информация о том,  что  нехватка экскурсоводов  является одной из самых больших проблем в сфере туризма Узбекистана.

В Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022 –2026 годы в рамках программы «Путешествуй по Узбекистану» планируется увеличить количество местных туристов с 12 миллионов, а число иностранных туристов, посещающих республику, довести до 9 миллионов. 

По утверждению министра высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Конгратбая Шарипова,  имеющиеся материалы по изученному  туристическому потенциалу  страны  должны быть переведены на 12 языков.

В будущем важно предоставлять высококачественные услуги каждому туристу.

Для этого следует внедрить в высших учебных заведениях отрасли методические пособия, подготовленные Комитетом по туризму.

 По мнению начальника отдела Научно-исследовательского института развития туризма Барно Мамметовой, к гидам, работающим в отрасли, предъявляются определенные требования. Прежде всего они, безусловно, должны знать 2-3 иностранных языка, ибо кроме местных туристов к нам приезжают и зарубежные.

Также гиды должны хорошо изучить историю.

Сегодня по всему Узбекистану работают около 2500 гидов. К сожалению, нельзя сказать, что все они предоставляют туристам качественные услуги.

Не следует забывать, что услуги гида – один из факторов, определяющих качество туризма. Всегда высок спрос на специалистов, которые могут интересно рассказать об истории страны на иностранных языках и одинаково увлечь всех. 

В республике около 1300 мест паломничества. Отмечалось, что следует определить, как создать условия иностранным гостям для совершения религиозных обрядов, организовать их питание.  В этом прекрасно помогают квалифицированные специалисты и гиды.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей