back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Государство даст субсидию на повышение урожайности и плодородия почв

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

13 февраля глава нашего государства подписал постановление «О дополнительных мерах по борьбе с деградацией земель сельскохозяйственного назначения, поддержке повышения содержания гумуса в почве и ее плодородия». Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Согласно этому документу, в текущем и следующем году в Узбекистане будет проводиться эксперимент, в котором землепользователи (включая кластеры) получат субсидии на проведение агротехнических мероприятий по повышению плодородия почвы и урожайности хлопковых площадей.

Размер субсидии составит 1 миллион сумов на 1 гектар площади сельскохозяйственной земли, занятой под хлопчатник.

В текущем году на проведение мер по повышению плодородия почв и урожайности на хлопковых площадях будет выделено 70 процентов от первоначально рассчитанной суммы субсидии.

Оставшиеся 30 процентов субсидии будут выплачены в следующем году на основании заключения Совета по хлопководству, который определит, что после примененных мер увеличение урожайности выросло на 10  процентов в среднем относительно прошлого сезона.

Выделением субсидий будет заниматься Министерство сельского хозяйства посредством «Информационной системы агросубсидий».

Помимо перечисленного, постановление передает государственное унитарное предприятие «Аналитический центр качества, состава и репозиторий почв» в состав Института почвоведения и агрохимических исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей