5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Президент распорядился наказать виновных в том, что онкобольные в регионах не видят препараты, купленные для них государством

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

На состоявшемся сегодня, 5 февраля, совещании под председательством президента была подвергнута  резкой критике ситуация с распределением препаратов, которые государство закупает для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Шавкат Мирзиёев напомнил о том, что государство три года назад наладило обеспечение онкобольных 29 видами лекарственных средств, которые используются в химиотерапии и таргетной терапии.

Но несмотря на выделение бюджетных средств, в отдельных случаях лекарства не доходят до областных медицинских учреждений в полном объеме. Из-за этого больные люди вынуждены покупать те же препараты в аптеках по ценам, которые в 10 раз выше. Президент назвал это «играми фармацевтики». Он уточнил, что озвучил только данные по онкологии, а подобных фактов много и в эндокринологии, и в кардиологии, и в экстренной медицине.

В этой связи глава государства отдал распоряжение Генеральной прокуратуре — навести порядок среди производителей онкологических препаратов, импортеров, аптек, частных продавцов, всех участников цепочек, провести расследование по 17 видам лекарств, не дошедших до места, и наказать виновных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей