back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

В Джизаке пожилой мужчина скончался от травм, полученных во время нападения грабителей на его дом, жена находится в больнице

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Нападение на дом пожилой четы, проживающей в махалле «Актам» в Галляаральском районе Джизакской области, произошло в ночь на 18 ноября 2023 года, сообщает пресс-служба областного УВД.

Трое неизвестных в масках проникли в дом, где самостоятельно попытались найти материальные ценности. После того, как их попытка не увенчалась успехом, они потребовали от хозяев дома, чтобы те признались, где хранят деньги. К обоим пожилым людям была применена сила, мужчина получил серьезное ранение. Не добившись своего, грабители скрылись с места происшествия.

70-летний мужчина вместе с женой был госпитализирован в отделение реанимации центральной больницы Галляаральского района. Однако, несмотря на все усилия, врачам не удалось спасти его. После 6 дней борьбы за жизнь, он все-таки скончался.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, а после проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. Ими оказались граждане 1991, 1994 и 1998 годов рождения, проживающие в Самаркандской области, а также 36-летний сосед потерпевших.

Следствие также установило, что маски, перчатки и орудие преступления они бросили в канал, который протекает через махаллю «Дармонсай» в Пастдаргомском районе Самаркандской области.

В итоге троим подозреваемым было предъявлено обвинение по пунктам «в, ж» части 3 статьи 164 («Разбой»), а четвертому сообщнику — пунктам «в, г» части 3 статьи 164 через статью 28 («Соучастие в разбое») УК РУз.

В настоящий момент по данному делу продолжается предварительное следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей