back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

МИД Узбекистана назвал авиаудар по госпиталю «Аль-Ахли» в секторе Газа грубейшим нарушением международного гуманитарного права

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан опубликовало официальное заявление по поводу авиаудара по госпиталю «Аль-Ахли» в секторе Газа.

В ведомстве сообщили, что восприняли известие о большом количестве жертв с чувством глубокой скорби.

«Решительно осуждаем этот зловещий акт насилия и рассматриваем его как грубейшее нарушение международного гуманитарного права», — говорится в заявлении.

МИД выразил искренние соболезнования родным и близким погибших. Внешнеполитическое ведомство Узбекистана призвало стороны конфликта немедленно приостановить военные действия и установить режим прекращения огня.

Удар по баптистской больнице «Аль-Ахли» был нанесен вечером 17 октября. На текущий момент известно о 800 погибших и раненых. Все погибшие были гражданскими лицами, в основном это женщины и дети.

Представитель министерства здравоохранения Газы заявил, что удар по больнице нанес Израиль. Тот, в свою очередь, обвинил в этом преступлении неудачный пуск ракеты ХАМАС, а затем возложил ответственность на группировку «Исламский джихад».

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по жертвам. Правительство ХАМАС в секторе Газа назвало нападение «военным преступлением».

В Иордании, Тунисе, Турции, Сирии, Иране и Ливане после сообщения об ударе по больнице начались массовые беспорядки. Также протесты прошли в Берлине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей