back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Открыта площадь перед терминалом внутренних авиалиний «Ташкент-3»: заезд разрешен автомобилям и туристическим автобусам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

1 сентября открыта площадь перед терминалом внутренних авиалиний «Ташкент-3», которую две недели назад закрыли на реконструкцию.

В Uzbekistan Airports рассказали, что теперь заезд автотранспорта к терминалу упрощен. Появились три отдельные полосы: для официальных служб такси аэропорта, туристических автобусов и микроавтобусов, а также для автомобилей провожающих и встречающих, в том числе такси, работающих с агрегаторами.

Краткосрочный заезд на территорию разрешен всем легковым автомобилям, туристическим автобусам и микроавтобусам. Они могут находиться на территории площади до 10 минут. В случае превышения этого времени камеры наблюдения, интегрированные с ГУБДД, зафиксируют нарушение, и владелец транспортного средства получит штраф.

Запрещена остановка на желтой линии, разделяющей правую и левую полосы заезда. За это нарушение также предусмотрен штраф.

«До сегодняшнего дня автотранспортные средства не имели доступа к привокзальной площади, исходя из определенных требований безопасности. Теперь мы создали необходимые условия для водителей в соответствии с мировыми стандартами, для возможности оставлять и забирать пассажиров у терминала», — отметили в Службе авиационной безопасности AO Uzbekistan Airports.

Реконструкция привокзальной площади была проведена в рамках исполнения постановления Кабинета министров «О дополнительных мерах, направленных на повышение качества обслуживания в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах». До 1 января 2024 года аналогичная реконструкция будет проведена во всех международных аэропортах Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей