back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Частников стимулируют, чтобы объекты социальной сферы были своевременно переведены на угольное топливо

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Государство намерено оказать дополнительную поддержку ГЧП, осуществляющим перевод государственных объектов на угольное отопление. Соответствующее постановление было подписано главой нашего государства 12 июня.

В нем, в частности, говорится о том, что на создание частными партнерами запасов угля будет выделяться предварительно до 50 процентов авансовых средств, а оставшуюся половину они получат гарантированно до 1 сентября — оплата будет производиться из средств, запланированных в рамках бюджета.

Также при ввозе сырья и запасных частей на территорию нашей республики местным производителям отопительных котлов предоставят плато оплаты НДС в рассрочку в течение полугода без начисления процентов.

Помимо этого в постановлении говорится, что доля средств частных партнеров на объектах, которые располагаются в отдаленных уголках Каракалпакстана, должна составлять не менее 30 процентов, а в остальных местностях Узбекистана — не менее 50 процентов.

Данное постановление уже вступило в силу.

Напомним, что ранее было принято решение о переводе гособъектов социальной сферы на угольное топливо — для бесперебойного обеспечения их тепловой энергией в осенне-зимний период. Осуществляться этот перевод должен в рамках проектов государственно-частного партнерства.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей