back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Суд в ФРГ признал незаконными масштабные обыски у Алишера Усманова

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Земельный суд Франкфурта-на-Майне признал незаконными обыски нескольких объектов недвижимости в ФРГ и на яхте «Дильбар», которые якобы были связаны с расследованием в отношении Алишера Усманова.

Об этом сообщили в адвокаты юридического бюро «ГАУВАЙЛЕР И ЗАУТЕР». Данное решение было принято 12 мая 2023 года. Земельный суд Франкфурта-на-Майне пришёл к выводу, что четыре ордера на обыск, на основании которых действовала прокуратура и полиция, являются незаконными, и отменил их без права на обжалование.

Юристы отметили, что выводы суда апелляционной инстанции подтверждают мнение, которое они неоднократно озвучивали федеральному правительству, а именно: действия немецких следственных органов в отношении Алишера Усманова объективно не оправданы и на самом деле имеют политическую подоплеку.

«Мы рассчитываем на то, что Федеративная Республика Германия возместит ущерб, причинённый незаконными следственными действиями, а также направит разъяснения о признании всех проведённых оперативных мероприятий незаконными в те самые органы печати, в которые ранее направлялась информация об этих мероприятиях».

В связи с этими событиями уже последовали комментарии известных СМИ. В частности, газета Spiegel в своём материале отмечает, что согласно заключению суда, прокуратура не смогла обосновать первоначальное подозрение Усманова в отмывании денег. Кроме того, суд подверг критике тот факт, что источники, которые использовала прокуратура, не поддавались объективной проверке и представляли собой ничем не подкрепленные догадки. Суд также подверг критике целый ряд грубых формальных ошибок в постановлениях о производстве обыска.

Представитель Алишера Усманова также приветствовал справедливое решение немецкого суда:

— Для нас с самого начала было очевидно отсутствие законных оснований для данного расследования, равно как не вызывал никаких сомнений политический характер данного уголовного преследования. Выводы суда подчеркивают его полную бесперспективность и в очередной раз поднимают вопрос о целесообразности и обоснованности широкомасштабных следственных мероприятий с привлечением прессы, которые были оплачены немецкими налогоплательщиками. Рассчитываем, что преследование Усманова в Германии будет прекращено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тигран вновь усладил слух ташкентских меломанов

Я имею в виду концерт, проведённый вчера, 17 июня, в органном зале консерватории нашей столицы. Концерт выделялся тем, что...

Больше похожих статей