back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

В Кашкадарье проходит международный фестиваль «Ethno and modern fashion week»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

В период с 11 по 13 мая текущего года в Кашкадарьинской области организованы международный фестиваль «Ethno and modern fashion week», а также, этноспортивные игры, гастрономический фестиваль, международный конкурс этно и современной одежды, национальная ярмарка народных промыслов и ювелирных украшений.

Мероприятие осуществляется Министерством культуры и туризма  совместно с хокимиятом Кашкадарьинской области и Ассоциацией «Узлегпром».

Не случайно подобные фестивали проводятся в Шахрисабзе, это страна Тимуридов, имеющей богатую историю и множество объектов культурного наследия.

Целью мероприятия является увеличение потока иностранных и местных туристов в Кашкадарьинскую область, развитие этнотуризма, гастрономического и культурного туризма, дальнейшее укрепление туристического потенциала Узбекистана.

На международном фестивале «Ethno and modern fashion week» приняли участие известный дизайнер из Англии Омар Мансур Шейх, основатель бренда «Omar Mansoor», основатель бренда «Ladychic Paris» Лопез Артега из Франции, креативный дизайнер и основатель бренда «X8» Ли Вонкванг, а также представители моды и дизайна из разных стран, как Малайзия, Китай, Монголия, Россия, Казахстан.

Выступая на мероприятии, основатель бренда «Omar Mansoor» Омар Мансур Шейх подчеркнул: – «Узбекская национальная одежда, вкус и красочность их изготовления меня очень впечатлили, и родилась идея создания новых креативных образцов узбекских тканей для моей коллекции. Здесь я обменивался идеями с узбекскими дизайнерами. Мы хотим помочь в их работе по продвижению узбекской моды на мировые подиумы. Надеюсь, мы сможем сообщить хорошие новости по этому поводу».

В рамках программы организованы научно-практическая конференция на тему «Национальная и современная мода: теория, практика и опыт», показ мод, этноспортивные соревнования в Яккабагском районе, демонстрация национальной кухни, выставка изделий местных мастеров, театрализованные представления «Военные учения Амира Темура» и мастер-классы.

Организованы также, экскурсии по достопримечательностям города Шахрисабз.

Участвовавшие в подобных мероприятиях студенты Ташкентского института текстильной и лёгкой промышленности и Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода получили практический опыт.

В ходе мероприятий организован пресс-тур для местных и зарубежных СМИ, а также подготовлен медиа-контент для широкой публики об уникальных туристических направлениях Кашкадарьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей