back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

В Нидерландах возложили цветы к могилам узбекских солдат, погибших в годы войны

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Представители Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс почтили память советских солдат, погибших в Нидерландах в годы Великой Отечественной войны.

День памяти жертв Второй мировой войны ежегодно проходит в Нидерландах 5 мая. Как сообщает ИА «Дунё», церемония на Мемориальной аллее «Советское поле славы», расположенной на кладбище «Расхоф» близ нидерландского города Лойсден, была проведена 3 мая.

В мероприятии приняли участие волонтеры фонда «Советское поле славы», в том числе студенты местных вузов и школьники, соотечественники, проживающие в Нидерландах, представители Узбекско-нидерландского фонда дружбы.

Были возложены живые цветы к надгробным плитам 865 советских воинов, погибших в Нидерландах в годы войны, в том числе 101 узбекского воина, убитого фашистами в концентрационном лагере «Амерсфорт».

Представители посольства выступили у расположенного в центре мемориальной площади обелиска, рассказав о достойном вкладе народа Узбекистана в Великую Победу над фашизмом, а также о том, как в республике хранится память о воинах, защищавших родину в годы войны. Была выражена искренняя благодарность представителям правительства Нидерландов, широкой общественности и руководству фонда «Советское поле славы», в частности, председателю его правления, известному журналисту и историку Ремко Рейдингу, которые заботятся о могилах на аллее памяти и работают над установлением личности узбекских воинов.

На церемонии в память об усопших были прочитаны аяты из священного Корана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей