back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

В Минприроды подсчитали, что новые автобусы и электробусы сократят выбросы токсичных газов в атмосферу на 1,2 тысячи тонн

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Доставленные в Ташкент из Китая 223 новых автобуса и электробуса помогут сократить выброс токсичных веществ в воздух, поскольку эти виды общественного транспорта считаются экологически безопасными.

Об этом заявили в Министерстве природных ресурсов, напомнив, что с 10 апреля по 10 мая по всей республике проводится месячник «Чистый воздух», направленный на снижение выбросов токсичных газов от транспортных средств в атмосферу.

Партия новых автобусов и электробусов была доставлена в соответствии с постановлением президента от 2 февраля 2022 года «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы общественного транспорта города Ташкента». Сейчас новый вид транспорта уже курсирует по улицам столицы. В министерстве подсчитали, что количество токсичных газов, выбрасываемых в атмосферный воздух, за счет обновления автобусного парка уменьшится в среднем на 1,2 тысячи тонн в год.

Первые 20 экологически чистых, универсальных и современных электробусов китайского производства прибыли в Ташкент в феврале 2022 года. К 2025 году Узбекистан намерен приобрести еще 673 электробуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей