back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В Казахстане спасатели эвакуировали из автобусов 69 узбекистанцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Казахстане продолжается непогода, из-за снежных заносов перекрыты крупные автотрассы. В Актюбинской области спасателям пришлось эвакуировать пассажиров двух автобусов, застрявших на дороге.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, 11 января поступила информация о том, что на 1153 километре трассы «Самара-Шымкент» в 20 километрах от Иргизского района на дороге стоит пассажирский автобус.

В автобусе находились 3 гражданина Казахстана и 38 граждан Узбекистана. На время перекрытия дороги из-за плохой погоды их разместили в средней школе села Иргиз.

Также сегодня понадобилась помощь пассажирам еще одного пассажирского автобуса, в котором находился 31 узбекистанец. Этот автобус застрял на 968 километре трассы «Самара-Шымкент», в 2 километрах от поселка Карабутак.

Пассажиров временно устроили в мечети села Карабутак.

Напомним, что ранее Генеральное консульство Узбекистан в Алматы обратилось к соотечественникам с просьбой в ближайшие три дня воздержаться от поездок в Казахстан или по территории страны на автомобилях и автобусах.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместе светим ярче: инклюзивное сообщество для солнечных детей

15 апреля благотворительная организация APLA вместе со своими партнерами организовала радостное событие для детей, нуждающихся в особом внимании, подарив...

Больше похожих статей