back to top
25.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Минздрав отреагировал на ролик с мерзнущими младенцами, снятый в Кашкадарьинской области. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

В социальных сетях сегодня появилась видеозапись, снятая в Кукдалинском районе Кашкадарьинской области. Авторы ролика рассказывают, что в Чиялийском родильном отделении почти сутки нет электричества. По их словам, поскольку система отопления также работает на электричестве, в родильном отделении холодно, матери и новорожденные мерзнут.

В ролике можно увидеть младенцев, закутанных в теплую одежду и укрытых одеялами с головой. Авторы ролика попросили быстрее дать родильному отделению электричество.

Информационная служба управления здравоохранения Кашкадарьинской области прокомментировала это видео. В ведомстве сообщили, что действительно 11 декабря в 03:30 в Чиялийском родильном отделении было отключено электроснабжение. При этом, как говорится в комментарии облздрава, отопительная система продолжала работать.

На момент отключения электроснабжения в отделении находились семь женщин с малышами. Из них шесть были выписаны домой в 12:00 часов 11 декабря. Еще одна женщина с младенцем переведена в Кукдалинское районное медицинское объединение. Все матери и новорожденные чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей.

Сообщается, что подача электроэнергии в Чиялийское родильное отделение уже восстановлена. Кроме того, медучреждение дополнительно оснастили электрогенератором для предупреждения подобных ситуаций в будущем.

В доказательство того, что проблема полностью решена, Минздрав опубликовал новое видео из родильного отделения. В ролике показаны освещенные палаты, а также работающая котельная медучреждения.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей