back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

В Ферганской области создается ботанический сад лекарственных растений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Кабинет министров представил проект постановления «О создании ботанического сада образцовых лекарственных растений в Кокандском лесном хозяйстве Ферганской области».

Сад по предложению администрации Ферганской области, Академии наук, Министерства сельского хозяйства и Комитета лесного хозяйства будет создан на базе Ташкентского ботанического сада. Работы должны быть завершены до 1 июня 2023 года.

Новый ботанический сад будет специализироваться на интродукции лекарственных растений из зарубежных стран, а также их акклиматизации, выращивании и переработке в Узбекистане.

Вместе с Академией наук ботанический сад будет вести фундаментальные и практические исследования по сохранению и увеличению биоразнообразия, сохранению редких и исчезающих лекарственных растений.

К изучению лекарственных растений привлекут учебные заведения Андижана, Намангана и Ферганы. Ботанический сад окажет вузам практическую помощь в подготовке агротехнологов и ботаников, специализирующихся на выращивании лекарственных растений. Студенты начнут стажироваться в новом ботаническом саду уже с 2023-2024 учебного года.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Финансовая подножка расточительному использованию электроэнергии в Узбекистане

Информационная служба  Министерства энергетики напомнила об ответственности за  расточительное использование электрической энергии. Согласно законодательству, расточительное расходование электрической и тепловой энергии,...

Больше похожих статей