back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Экологи добились освобождения орла в Зааминском национальном парке

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба управления экологии Джизакской области откликнулась на публикацию в социальных сетях информации о том, что на территории Зааминского национального природного парка обнаружена хищная птица, которую держат в неволе. Общественные деятели просили принять меры и освободить птицу.

29 июня на территорию парка прибыли сотрудники Зааминского районного отдела экологии и охраны окружающей среды, которые встретились с инспекторами Зааминского национального природного парка.

Птица, которую действительно держали в неволе на территории парка, оказалась орлом вида Aquila chrysaetos, который занесен в Красную книгу Узбекистана. На представителей этого вида распространяются запреты на охоту и содержание в неволе.

В результате государственные инспекторы птицу освободили, она вернулась в естественную среду обитания. А против гражданина, который ее поймал и содержал в неволе, приняты меры согласно нарушенных им статей Кодекса об административной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей