back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

В Узбекистане запатентовали лекарство от коронавируса -«Антиковир»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Фармацевтический институт образования и исследований Узбекистана выдал патент на препарат от СОVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Сотрудники института на основе природного и минерального источников через биотехнологический и химический синтез сделали многокомпонентный препарат «Антиковир».

Клинические и доклинические исследования продемонстрировали, что это лекарство не позволяет войти коронавирусной инфекции в клетки с последующим их поражением и имеет иммуномодулирующее действие, способствующее повышению гуморального иммунитета.

Компоненты препарата оказывают антикоагулянтное, антиоксидантное, цитопротекторное, иммуномодулирующее действие, а также дают антибактериальную и противовирусную активность. Клинические опыты показали эффективность лекарства у 92% заразившихся. В исследуемой группе не обнаружили негативных побочных эффектов.

Агентство по интеллектуальной собственности 13 ноября 2020 года зарегистрировало товарный знак препарата. Министерство здравоохранения Узбекистана 14 февраля 2022 года зарегистрировало «Антиковир» в качестве противовирусного препарата, рекомендуемого для лечения и профилактики СОVID-19 и постковидного синдрома.

Препарат «Антиковир» получил патент №IAP 06876 Министерства юстиции Узбекистана и зарегистрирован в Реестре изобретений республики 7 апреля 2022 года, добавили в пресс-службе Фармацевтического института.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей