back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Скончался младенец с врожденными дефектами, родители которого оказались кровными родственниками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Как сообщает Минздрав, малыш родился в роддоме в Дустликском районе Джизакской области 4 июня. Это был мальчик весом 2800 граммов и ростом 47 сантиметров со множеством дефектов. Врачи также диагностировали у младенца врожденный ихтиоз тяжелой степени. Несмотря на усилия медиков ребенок скончался в тот же день.

Родители ребенка оказались близкими родственниками – их родители приходятся друг другу братом и сестрой. Это был второй брак для каждого из супругов, причем дети от первых браков были здоровыми.

В Минздраве подчеркнули, что беременность у женщины протекала нормально, напомнив, что в большинстве случаев дети с различными генетическими дефектами рождаются в результате браков между близкими родственниками.

«Родственный брак может стать причиной врожденной умственной отсталости, хромосомного нарушения у ребенка. Поэтому мы просим молодых людей, готовящихся к браку, в первую очередь пройти медицинское обследование, а потом начинать новую жизнь, избегая брака между родственниками», – отметили в министерстве.

В социальных сетях появилось видео с младенцем из роддома. По этическим причинам, мы не можем его разместь, но вы можете посмотреть его здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей