back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Житель Сурхандарьи продавал 20 кило опия, надеясь выручить 140 тысяч долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В Денауском районе Сурхандарьинской области задержан мужчина, собиравшийся продать 20 килограммов опия.

Оперативное мероприятие проводилось общими усилиями сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД Таможенного комитета, а также отдела борьбы с незаконным оборотом наркотических средств Управления уголовного розыска УВД Сурхандарьи и областного таможенного подразделения.

Роль покупателей сыграли двое сотрудников ГУУР МВД, задействованных в оперативно-профилактических мероприятиях «Черный мак-2022». 25 мая они встретились с продавцом в одном из кафе Денауского района и договорились о сделке. Наркоторговец просил за свой товар 140 тысяч долларов и обещал, что принесет опий, когда увидит деньги.

Встреча была назначена на следующую ночь. 26 мая в 03:30 торговец взял упаковки опия, хранившиеся у него дома, и отправился в условленное место. Однако вместо выгодной сделки его ожидал арест.

У мужчины в присутствии понятых было изъято 20 свертков, обмотанных скотчем. В них находилось вещество красноватого цвета со специфическим запахом.

Как сообщает пресс-служба УВД Сурхандарьинской области, в отношении задержанного в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 273 (незаконная продажа наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ в крупных размерах), статьи 246 (контрабанда) Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей