back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Хокимият Ташкента попросил сообщать о забетонированных деревьях через сервис Xalq Nazorati

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

В столичной администрации объяснили, как решить проблему деревьев, которые безответственные «благоустроители» закатали в асфальт или бетон до самого ствола.

Для этого на сервисе Xalq Nazorati создан специальный раздел, который позволяет оперативно связаться с непосредственными исполнителями, сообщила пресс-служба ташкентского хокимията. В меню сайта нужно выбрать «Общественное пространство», а затем в разделе «Экология» найти пункт «Забетонированный ствол дерева».

По статистике хокимията, из 268 сообщений о проблемах с деревьями, поступивших до 31 мая, 66 касаются бетонирования. При этом 61 дерево уже освобождено из бетонного плена, остальные 5 — в работе и под контролем.

Всего же на портал, созданный для эффективного сотрудничества жителей столицы и работников городских служб Ташкента, с 16 февраля 2021 года поступило 8 377 заявок. Большая часть проблем относится к сфере ЖКХ. На сайте зарегистрировались 9 222 пользователя.

Также хокимият Ташкента поблагодарил Telegram-каналы, которые сообщают о подобных проблемах и после их устранения публикуют фотографии деревьев, освобождённых от бетона.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей