back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Зироат Мирзиёева объявила о старте кампании по поддержке детей с инвалидностью

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Международный общественный фонд Zamin и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провели Международный форум высокого уровня на тему «Обеспечение инклюзии для детей с инвалидностью». На форуме выступила Зироат Мирзиёева, объявившая о запуске общенациональной кампании «Барьеры».

Мероприятие посвящено Всемирному дню детей, ежегодно отмечаемому 20 ноября, и 75-летию ЮНИСЕФ, сообщает ИА «Дунё». Его темой стали преодоление проблем, с которыми сталкиваются дети с инвалидностью, и создание более инклюзивной и благоприятной среды для их роста и полного раскрытия своего потенциала.

В форуме участвовали представители национальных институтов, гражданского общества, руководители агентств ООН, эксперты международных и региональных организаций, зарубежных общественных фондов, дипломатического корпуса в Узбекистане, а также дети и молодые люди.

«Права и свободы всех детей должны быть гарантированы в равной степени. Их интересы должны быть в приоритете. Каждый ребенок в мире этого заслуживает. Дети с инвалидностью – полноправные члены общества. Несомненно, очень важно обеспечить им необходимые условия для активной и полноценной жизни», — заявила председатель Попечительского совета фонда Zamin Зироат Мирзиёева.

«ЮНИСЕФ приветствует ратификацию Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью правительством Узбекистана, а также разработку проекта Национального плана действий по ее реализации, — сказала региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан. — Теперь важно реализовать Конвенцию на национальном уровне путем создания прочной законодательной и политической основы, эффективных координационных структур и значимого участия организаций людей с инвалидностью».

Зироат Мирзиёева и Афшан Хан объявили о начале общенациональной кампании, направленной на искоренение стигмы и дискриминации в отношении детей с инвалидностью. Проект под названием «Барьеры» рассчитан на год. Он должен помочь обеспечить людям с инвалидностью доступ к основным услугам и выявить существующие на сегодняшний день препятствия.

Организаторы надеются, что кампания даст детям с инвалидностью возможность почувствовать себя защищенными, уважаемыми и полноценными членами сообщества.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей